Вред и польза шавермы
Вред и польза шавермы

Споры о пользе шавермы и ее вероятном вреде постоянны, это можно сказать про любое популярное блюдо или продукт. Во всех национальных кулинарных традициях есть свои идеи и широко известные виды пищи, которая все время вызывает споры, ярое отвержение сторонников здорового питания и восторг у любителей полноценных вкусовых ощущений. Еда — это потребность человека, а вкусное блюдо — это радость, что тоже важно для поддержания себя в тонусе!

Сколько видов шавермы можно попробовать?
Сколько видов шавермы можно попробовать?

Многочисленные виды шавермы, распространенные по миру, можно перечислять бесконечно, потому что идея смешать несколько ингредиентов и подать их в лепешке лежит на поверхности. Реализуют ее многие народы, но классическая шаурма все же имеет свои особенности и характерные черты. Не стоит смешивать ее с кесадильей, тантуни или буррито из Мексики — это совсем другой принцип приготовления и кулинарная традиция.

Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?

Как правильно говорить — шаверма или шаурма? Это вопрос можно поставить и так: какой город главнее — Москва или Питер? Феномен изменения звучания слов по мере продвижения на северо-запад России хорошо знаком филологам и кулинарным аналитикам. Гостю нашего ресторана мы готовы подать вкусное и сытное восточное блюдо, как бы вы его не назвали, потому что это — одно и то же.

Шаверма классическая — традиционный вариант
Шаверма классическая — традиционный вариант Рецепты шавермы постоянно обновляются и пополняются новыми вариантами, в блюдо добавляют все больше новых и порой неожиданными ингредиентами. Мы предлагаем поклонникам сытного и насыщенного блюда попробовать классическую шаверму, похожую на ту, что готовили сначала в странах северной Африки, в Сирии, после в Турции, а потом видоизменили в Европе.
Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления
Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, о происхождении которого можно спорить бесконечно. Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ найдется в рецептах национальной кухни любого народа. Его готовили и кочевники, и оседлые племена, единственный ингредиент, появившийся исторически позже — это завезенный из Америки картофель.
Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов Что такое настоящий узбекский плов? — вы можете попробовать это невероятно сытное и насыщенное вкусов блюдо в нашем ресторане "Еврокебаб". Но сначала стоит узнать, каким бывает плов, из чего и как его готовят в разных частях Узбекистана. В каждом регионе это особая традиция, со своими рецептами и специфическими способами выбора и подготовки ингредиентов. Самый известный вид плова определить сложно, но в большинстве случаев готовят ташкентский или ферганский плов.
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции

Узбекская кухня на Востоке — это особое явление, феномен смешения кулинарных традиций, часть которых явно относится к тюркской кулинарии, а часть пришла по Великому Шелковому пути из Китая и сопредельных ему территорий. Узбеки, в отличие от множества народов Средней Азии, в меньшей степени состоят из представителей кочевых племен. Оседлость дает себя знать в пищевых привычках — в блюда охотно закладывают овощи, подают их на стол отдельно свежими или маринованными. Основной процесс — обжаривание или поджаривание, но крайне редко блюдо завершается глубоким прожариванием. 

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.
Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса
Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента?