Мы открываемся!
Мы открываемся! Плохие новости нужны для того, чтобы сразу за ними следовали хорошие!
Мы решили ряд сложностей и снова постепенно открываем наши кафе!
Вред и польза шавермы
Вред и польза шавермы

Споры о пользе шавермы и ее вероятном вреде постоянны, это можно сказать про любое популярное блюдо или продукт. Во всех национальных кулинарных традициях есть свои идеи и широко известные виды пищи, которая все время вызывает споры, ярое отвержение сторонников здорового питания и восторг у любителей полноценных вкусовых ощущений. Еда — это потребность человека, а вкусное блюдо — это радость, что тоже важно для поддержания себя в тонусе!

Сколько видов шавермы можно попробовать?
Сколько видов шавермы можно попробовать?

Многочисленные виды шавермы, распространенные по миру, можно перечислять бесконечно, потому что идея смешать несколько ингредиентов и подать их в лепешке лежит на поверхности. Реализуют ее многие народы, но классическая шаурма все же имеет свои особенности и характерные черты. Не стоит смешивать ее с кесадильей, тантуни или буррито из Мексики — это совсем другой принцип приготовления и кулинарная традиция.

Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?

Как правильно говорить — шаверма или шаурма? Это вопрос можно поставить и так: какой город главнее — Москва или Питер? Феномен изменения звучания слов по мере продвижения на северо-запад России хорошо знаком филологам и кулинарным аналитикам. Гостю нашего ресторана мы готовы подать вкусное и сытное восточное блюдо, как бы вы его не назвали, потому что это — одно и то же.

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.
Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса
Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента?