Настоящий узбекский плов

Рассыпчатый рис, ароматная, чуть поджаренная и протомившаяся баранина, прихваченные в горячем жире овощи — это не просто сочетание ингредиентов, а настоящий узбекский плов, символ национальной кухни. Хотите попробовать настоящего плова, приготовленного в казане и поданного с салатом из помидоров и лука? В ресторанах "Евро Кебаб" в Санкт-Петербурге вы получите настоящее удовольствие от плова!

Как мы готовим узбекский плов

Приготовить настоящий узбекский плов — это искусство сочетать вкусы, жар раскаленного казана и традиционную подачу национального блюда во всей его красе:

  • в разогретый казан помещаем мясо и даем пустить жир, пусть поджаривается и томится;
  • режем лук и морковь, бросаем в горячий жир с мясом, даем прихватиться;
  • отборный черный или белый рис засыпаем поверх мяса с овощами и томим в казане;
  • для придания настоящего вкуса кладем целые дольки чеснока, зиру, шафран и другие яркие ароматные приправы.

Мы подаем плов в большой тарелке, рекомендуем взять к нему лепешку и и простой овощной салат из лука огурцов и помидоров.

Секрет нашего плова

Секрет приготовления и подачи плова — это умение сочетать традиционный рецепт с запросами современного гостя, которому важны элементы европейской культуры:

  • мы берем мясо умеренной жирности, добавляем курдючное сало, но так, чтобы не было слишком сильного запах;
  • плов готовится только в казане, не порционно — это секрет его полного сытного вкуса, насыщенности и аромата;
  • плов подается в большой тарелке, которой хватит на двух и даже на четверых гостей;
  • к плову предлагаем овощной салат с ароматным луком, свежими помидорами и зеленью.

Плов — это не просто рис мясом и овощами! Хотите ощутить его настоящий вкус? Приходите к нам в "Евро Кебаб" и наслаждайтесь атмосферой!

История узбекского плова

Сварить рис с мясом и овощами в большом котле — казане — простая идея, которая приходила в голову кочевникам, овцеводам, крестьянам и вождям воинственных степных племен. Традиционный плов упоминается в сказках Шахерезады, как блюдо, которое подавалось в знак особого уважения к самым дорогим гостям.

Попытки сварить плов делались и в Европе — французы придумали миротон, нечто, напоминающее турецкий плов. А узбекский плов, приготовленный в казане, где смешались вкусы мяса, риса и ароматных припущенных овощей, пришел из краев, где в огромных котлах готовили сытное блюдо сразу на целое племя или род. Приходите попробовать плов!

Как заказать?

Заказать плов можно в нашем ресторане через сервисы Delivery Club и Яндекс.Еда
Или позвонив по номеру телефона 8-921-952-8566

0,5 кг плова

Этой тарелки хватит на полноценный сытный ужин для двоих человек. Возьмите свежую лепешку, салат из овощей с луком, сядьте с другом за стол — и вы не пожалеете, что попробовали узбекский плов!

750 р

Заказать!

1 кг плова

+ свежая узбекская лепешка в подарок!

1 500 р

Заказать!

Салат ачичук

200 г

250 р

Заказать!

Самса

150 р

Заказать!