
Рассыпчатый рис, ароматная, чуть поджаренная и протомившаяся баранина, прихваченные в горячем жире овощи — это не просто сочетание ингредиентов, а настоящий узбекский плов, символ национальной кухни. Хотите попробовать настоящего плова, приготовленного в казане и поданного с салатом из помидоров и лука? В ресторанах "Евро Кебаб" в Санкт-Петербурге вы получите настоящее удовольствие от плова!
Как мы готовим узбекский плов
Приготовить настоящий узбекский плов — это искусство сочетать вкусы, жар раскаленного казана и традиционную подачу национального блюда во всей его красе:
Мы подаем плов в большой тарелке, рекомендуем взять к нему лепешку и и простой овощной салат из лука огурцов и помидоров.
Секрет нашего плова
Секрет приготовления и подачи плова — это умение сочетать традиционный рецепт с запросами современного гостя, которому важны элементы европейской культуры:
Плов — это не просто рис мясом и овощами! Хотите ощутить его настоящий вкус? Приходите к нам в "Евро Кебаб" и наслаждайтесь атмосферой!
История узбекского плова
Сварить рис с мясом и овощами в большом котле — казане — простая идея, которая приходила в голову кочевникам, овцеводам, крестьянам и вождям воинственных степных племен. Традиционный плов упоминается в сказках Шахерезады, как блюдо, которое подавалось в знак особого уважения к самым дорогим гостям.
Попытки сварить плов делались и в Европе — французы придумали миротон, нечто, напоминающее турецкий плов. А узбекский плов, приготовленный в казане, где смешались вкусы мяса, риса и ароматных припущенных овощей, пришел из краев, где в огромных котлах готовили сытное блюдо сразу на целое племя или род. Приходите попробовать плов!
Заказать плов можно в нашем ресторане через сервисы Delivery Club и Яндекс.Еда
Или позвонив по номеру телефона 8-921-952-8566
0,5 кг плова
Этой тарелки хватит на полноценный сытный ужин для двоих человек. Возьмите свежую лепешку, салат из овощей с луком, сядьте с другом за стол — и вы не пожалеете, что попробовали узбекский плов!
750 р
Заказать!