
Ароматные ломтики мяса, приготовленные на вертикальном гриле… Сочный салат с нежным соусом… Тоненький лаваш или пышная пита… Все это она – королева быстрой еды «шаверма». Сложно найти петербуржца, который бы никогда не пробовал ее. И среди клиентов сети ресторанов «Евро Кебаб» это тоже блюдо номер один: вкусное, полезное и питательное.
Когда шаверма – не фаст-фуд, а настоящее искусство…
Нашу фирменную шаверму, а также кебаб, манты, плов и другие блюда меню можно попробовать в 50 разных точках по всему Санкт-Петербургу. И каждый раз вы можете быть уверены в потрясающем вкусе.
Многие гости Петербурга говорят, что здешняя шаверма самая вкусная в России. А мы с уверенностью можем сказать, что наша шаверма лучшая в Питере.
Наш секрет - это:
Отборные и всегда свежие ингредиенты
Соблюдение традиций приготовления
Особый способ обжарки мяса
Собственноручное выпекание пит и лаваша
Какой должна быть настоящая шаверма?
Рецепт этого восточного блюда был придуман относительно недавно. Его автором считается турок Кадыр Нурман, который проживал в Германии и в 1972 году решил усовершенствовать традиционный кебаб. Эта идея оказалась настолько удачной, что его блюдо стало популярным по всему миру. Согласно рецепту, мясо баранины, говядины, свинины или птицы обжаривается на гриле. Овощи (обычно это огурцы, капуста, помидоры, морковь и салат) мелко нарезаются и вместе с мясом заворачиваются в тонкий лаваш либо выкладываются на питу.
Похожий вариант блюда существовал более тысячи лет назад в Дамаске. Его жители подавали замаринованное обжаренное мясо с салатом и соусом. А дополняла все это лепешка или лаваш.
В России шаверма появилась в начале 90-х. Она завоевала сердца многотысячной армии гурманов, которые нашли в этой восточной еде все самое лучшее: потрясающий вкус, манящий аромат, полезный состав и возможность быстро насытиться. Но не каждая шаверма именно такая. Для получения действительно качественного блюда важно, чтобы его готовил настоящий ас своего дела, который знает идеальные пропорции продуктов, соблюдает тонкости рецептуры и вкладывает душу в свое кулинарное творение.
В наших ресторанах используются современные грили, позволяющие добиваться идеальной прожарки мяса и формирования аппетитной корочки, а также традиционные восточные специи, которые привносят изюминку в это блюдо. Но главное – мы относимся к процессу создания шавермы как к настоящему искусству, где нет мелочей и второстепенных акцентов. Именно поэтому шаверму и другие блюда из нашего меню любят жители и гости Санкт-Петербурга. Приглашаем и вас в «Евро Кебаб» попробовать лучшую шаверму в городе!